В Петропавловске-Камчатском прошел краевой турнир по самбо на призы Светланы Галянт

11 октября в Петропавловске-Камчатском прошел детский краевой турнир по самбо на призы депутата Законодательного Собрания Камчатского края, Заслуженного мастера спорта России, семикратной чемпионки мира по самбо Светланы Галянт.

Турнир, который лично организовывает легендарная спортменка Светлана Галянт, проводится уже в третий раз, и в этом году собрал более 200 юных самбистов из Петропавловска-Камчатского,  Елизово, поселков Вилючинск, Усть-Большерецк, сел Апача и Мильково.

Участников турнира, тренеров и болельщиков приветствовал заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Роман Гранатов.

«Этот турнир по праву занял почетное место в спортивном календаре Камчатки. Популярность самбо в нашем регионе растет, в ряды самбистов приходит все больше и больше молодых ребят. Не сегодня-завтра самбо, возможно, войдет в большую и дружную семью олимпийских видов спорта, и кто-то из этих детей будет представлять Российскую Федерацию на олимпийском уровне. Надеюсь, вы нас не подведете, - напутствовал Гранатов участников турнира. – Учитесь, совершенствуйтесь, побеждайте, становитесь сильнее! Вы выбрали спорт, а спорт – это труд. Он развивает характер и те качества, которые вам пригодятся в жизни, чтобы добиться успеха. Желаю вам стать достойными гражданами нашей страны и нашей родной Камчатки!»

Заместитель председателя Законодательного Собрания также выразил искреннюю благодарность Светлане Галянт за ее огромный вклад в развитие спорта на Камчатке и плодотворную работу с подрастающим поколением в плане привлечения к спорту и здоровому образу жизни.

Роман Гранатов вручил от краевого парламента ценный подарок (планшетный компьютер) 15-летнему камчатскому самбисту Ходжиакбару Рахимжанову, который уже добился немалых успехов, став победителем первенства России по самбо, и бронзовым призером международного турнира "Победа". Его тренеры С. Садуев и А. Денисюк были также награждены памятными подарками.

Девятикратная чемпионка мира по самбо Светлана Галянт обратилась к юным спортсменам: «Среди участников этого турнира – молодые самбисты, которые делают первые шаги к успеху, и мне приятно, что их путь в спорте начинается именно с этого турнира. Надеюсь, что в дальнейшем они покажут высокие результаты».

Галянт от души поблагодарила родителей, которые, по ее словам, играют немаловажную роль в становлении юных спортсменов, в союзе с тренерами поддерживают детей и помогают добиваться побед.

Упорные схватки между юными борцами продолжались практически весь день. В результате были выявлены победители во всех весовых категориях и возрастных подгруппах. Кульминацией спортивного праздника стало награждение. Кубки и медали лучшим юным самбистам края вручала семикратная чемпионка мира.

Список победителей и призеров (DOCX, 19.4 KБ)

Фотографии:
Камчатский край Региональная детско-юношеская общественная организация «Федерация самбо Камчатского края»