Камчатские спортсмены почтили память героев Великой Отечественной войны

3 мая в преддверии 70-летия Великой Победы в Петропавловске-Камчатском по инициативе депутата краевого парламента, многократной чемпионки мира по самбо Светланы Галянт Федерация самбо Камчатского края провела митинг памяти героев, погибших в Великой Отечественной Войне в парке Победы.

В мероприятии приняли участие порядка 60 камчатских юношей-самбистов, ветераны войны, спортивная общественность. Открывая митинг, Светлана Галянт сказала, что нынешнее поколение обязано чтить и хранить память о том, какой ценой советский народ добыл святую Победу. «Жизнь идет, все меняется, но забывать героев Великой Отечественной войны мы не имеем права. Возможность жить спокойно в свободной России под мирным небом стоила миллионов жизней. Поэтому мы все в неоплатном долгу перед военным поколением. И, как наследники Великой Победы, мы должны свято чтить память об этой страшной войне и преумножать силу и могущество России», - сказала Галянт.

Участники митинга возложили цветы к монументу, на котором увековечены имена камчатцев, не вернувшихся с войны, и почтили память погибших героев минутой молчания.

После этого в ФОКе "Звездный" прошел открытый краевой турнир по самбо, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. По итогам соревнований победители были награждены кубками, медалями и грамотами, приуроченными 70-летию Победы. Были вручены призы в специальных номинациях - "За лучшую технику" и "За волю к победе" в каждой возрастной категории.

Фотографии:
Камчатский край Региональная детско-юношеская общественная организация «Федерация самбо Камчатского края»