В Новосибирске открылся зал для занятий самбо

* Фото: Павел Комаров / nsknews.info

30 декабря 2020 года открылся специализированный спортивный зал для юных самбистов на базе МБОУ СОШ №92.

В торжественной церемонии открытия приняли участие мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, директор МБОУ СОШ №92 Дмитрий Зимин, президент Новосибирской федерации самбо Станислав Колесников.

Анатолий Евгеньевич оценил оснащение зала.

«Проект очень важный и актуальный. Мы стараемся по максимуму реализовать его, использовать все возможности. Мы сотрудничаем, прежде всего, с областной федерацией самбо, с Министерством спорта Новосибирской области. Школы активно подключаются к участию в проекте, поскольку это отличная возможность привлечь как можно больше мальчишек и девчонок к занятиям спортом. Уже более десятка школ города участвует в проекте, все эти залы успешно работают, популярность самбо растёт»,— отметил мэр Анатолий Локоть.

Как отметил принявший участие в мероприятии министр образования региона Сергей Федорчук, это уже 23-й по счету специализированный спортивный зал, открывшийся в образовательных организациях Новосибирской области, в рамках Всероссийского проекта «Самбо в школу».

«При помощи этого проекта мы, в первую очередь, расширяем возможности наших ребят для занятий спортом. В этом году такую возможность получила уже четвертая школа в нашей области. Сегодня в подобных условиях могут заниматься 7-8 тысяч школьников. Кроме того, самбо является профильным видом спорта для нашего регионального центра «Альтаир». Этот вид спорта имеет большое воспитательное значение. В процессе занятий подросток воспитывает в себе стойкость, выдержку, способность управлять своими действиями и эмоциональным состоянием», – отметил министр.

Право перерезать ленту предоставили ученикам 9 «Б, активистам класса и школы, а так же почетным гостям праздника.

В рамках открытия вручили благодарственные письма Новосибирской региональной Федерации самбо «За активное участие в реализации Всероссийского проекта «Самбо в школу» директору МБОУ СОШ №92 Дмитрию Николаевичу Зимину, заместителю директора МБОУ СОШ №92 по учебно-воспитательной работе Анне Александровне Туровой, учителю физической культуры МБОУ СОШ №92 Нине Юрьевне Пархоменко.

В ходе мероприятия был продемонстрирован фрагмент открытого урока физкультуры с элементами самбо.

Так же своё мастерство показали кандидаты и мастера спорта по самбо, спортсмены ГАУ НСО «СШ самбо».

Ученица 5 «Г» класса Арина Бенки выступила с песней «О России».

По уже доброй, сложившейся традиции Новосибирская региональная Федерация Самбо подарила начинающим чемпионам памятные подарки.

Новосибирская область Новосибирская региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Новосибирская региональная Федерация Самбо»