II Международный фестиваль спортивного кино

Обсудить на форуме

29 июля — 1 августа в Москве в рамках форума «Россия — спортивная держава» пройдет II Международный фестиваль спортивного кино.

Фестиваль, как и форум, будет приурочен к 30-летию Олимпиады в Москве. В нем примут участие фильмы, предоставленные музеем олимпийских игр в Лозанне (Швейцария), Международным фестивалем спортивного фильма FICTS в Милане, ведущими иностранными и российскими кино- и телекомпаниями, российскими региональными телекомпаниями. Фестиваль включает в себя две конкурсные программы: международную и российскую.

Всероссийская федерация самбо выставила для участия в конкурсе в нескольких номинациях фильмы о российском виде единоборств — «Биография самбо», «Самбо. Наука побеждать» и «Боевое самбо. Чемпионат России-2009» .

«Мы считаем, что участие в фестивале поможет привлечь больше внимание к самбо, как зрителей, так и талантливых журналистов, режиссеров, которые создают спортивные фильмы, — отметил президент Всероссийской федерации самбо С. В. Елисеев. — Ведь в истории нашего вида спорта так много необычных фрагментов, незаурядных сюжетов! Сколько среди самбистов было и есть ярких личностей, звезд, гениев спорта, чьи судьбы пока еще не описаны в книгах и кинолентах».