Федор Емельяненко остается лидером

На протяжении 11 лет Федор Емельяненко, четырехкратный чемпион мира по боевому самбо, был лучшим среди профессиональных бойцов смешанного стиля, не знавшим поражений и приносящий славу России своими яркими победами.

31 июля 2011 года Федор потерпел неудачу на турнире по боям смешанного стиля, уступив бойцу ММА Дэну Хендерсону, что вызвало широкое обсуждение в мире спорта и средставах массовой информации. Однако в самбистском сообществе уверены — поражение Федора Емельяненко имеет свои объективные причины и нисколько не свидетельсвует о снижении уровня его профессионального мастерства. Своим трудолюбием, своей духовной силой и великодушием он бесспорно является примером для всех самбистов России! Федор был и остается лидером сборной команды нашей страны и нет сомнений, что он еще не раз скажет свое слово в мире единоборств.

Всероссийская федерация самбо желает семье Федора благополучия и процветания, здоровья, а самому легендарному спортмену — новых побед!

Белгородская область Белгородская региональная общественная организация «Федерация самбо и дзюдо»