В Петропавловске прошла партийная акция «Зарядка со звездой»

На Камчатке в субботу, 6 апреля, состоялся большой спортивный праздник «Зарядка со звездой», приуроченный к Международному дню спорта и Всемирному дню здоровья

Мероприятие было организовано в рамках партийного проекта «Детский спорт» и проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив», в нем приняли участие более 100 человек – учащиеся коррекционных классов, школ-интернатов, дети из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, представители спортивных школ и общественных организаций.

Занятия для ребят провела Заслуженный мастер спорта, многократная чемпионка России и Европы, восьмикратная чемпионка мира по самбо, участница Олимпийских игр в Атланте по дзюдо, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Светлана Галянт.

Спортивный праздник в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» начался с традиционной разминки, ребята и их родители с энтузиазмом выполняли упражнения, а Светлана Алексеевна личным примером демонстрировала, как важно начинать утро с зарядки, чтобы зарядится энергией и бодростью на весь день. Затем спортсмены краевой Федерации самбо устроили гостям праздника показательные выступления и продемонстрировали классические приемы борьбы.

По завершении спортивного мероприятия ребята получили уникальную возможность пообщаться со звездой, задать ей любые интересующие вопросы. Светлана Галянт поделилась секретами и трудностями профессиональной спортивной карьеры, а также рассказала о качествах, которые помогли ей достичь спортивных вершин.

Комментируя итоги акции, Галянт отметила, что сегодня растет количество спортсменов и людей, занимающихся спортом, как профессионально, так и на любительском уровне, поскольку политика правительства страны и региона направлена на популяризацию активного и здорового образа жизни, и создаются максимально комфортные условия для занятий физической культурой и спортом. «Спорт нам помогает социализироваться, быть вместе, быть командой. Сегодня мы получили массу положительных эмоций, здесь собрались позитивные люди, которые хотят быть активными и здоровыми, красивыми и подтянутыми, и наша задача – помочь им в этом», - сказала Светлана Галянт.

СМОТРИТЕ БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ ЗДЕСЬ