Первенство Сибири прошло в Горно-Алтайске

Около четырехсот спортсменов из 12 регионов Сибири собрались на прошлой неделе в «Юном спартаковце», чтобы выявить лучших на Первенстве СФО по самбо, вместе с медалями дающим право выступить на престижных состязаниях более высокого уровня. Главным судьей на соревнованиях был судья международной категории бийчанин Сергей Трескин, главным секретарем – судья всероссийской категории майминец Сергей Мордовин.

Из наших спортсменов по итогам состязаний Сергей Калкин и Аргымай Юлуков (оба – Улаган), завоевавшие золотые медали в весовой категории 50 и 60 кг соответственно, отправятся в мае в Москву на международный турнир «Победа». Они же примут участие в финале Спартакиады школьников России (июль, Армавир). Эти же ребята плюс Амаду Серкин и Герман Сигарев (вторые места в своих категориях), Артем Конзошев, Эзен Кымындынов, Дмитрий Кундин и Даниил Клевакин (третьи места) получили право участвовать в Первенстве России по самбо, которое в октябре пройдет во Владивостоке.

В девичьей борьбе лучший результат из наших девушек показала Вера Майманакова из Чемала – она на третьем месте в категории до 41 кг.

В командном зачете победу одержала сборная Алтайского края. Наши спортсмены на втором месте, представители Красноярского края – на третьем.

Соревнования провели республиканский Комитет по молодежной политике, физкультуре и спорту совместно с Федерацией самбо РА.

От имени главы и правительства республики участников спортивного праздника поздравил первый вице-премьер Михаил Маргачев, от Госсобрания РА поздравил спортсменов председатель комитета молодежной политике, науке и образования и по спорту Уханов В.Н. На торжественных церемониях ребят также приветствовали председатель спорткомитета Сергей Грушин, директор РСДЮСШ Владимир Челчушев, исполнительный директор «Солнечной энергии +» Аржан Трифанов, мастер спорта международного класса, чемпион мира по самбо почетный гражданин республики Виталий Уин и другие гости турнира.

23—27 марта 2017 года Первенство Сибирского Федерального округа по самбо (юноши, девушки 2001-02 г.р.) Россия, Горно-Алтайск